Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как брать цена на электромонтажные работы?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

LLIaX
Скажите, пожалуйста, решил заменить электропроводку в квартире.
Заказывать решил у ИП, чтобы сделали проект, рассчитали стоимость. Стал спрашивать расценки на штробу, прокладку и т.п. Так цена варьируется, но конкретно никто не смог ответить, откуда такая цена.

Вот и хотелось бы узнать, откуда берется цена на данные виды работ, установка розетки, установка распаченой коробки, подключение светильника?
Есть же какие-то документы, которые регламентируют это?

Страна: РБ.

Спасибо!
savelij®
Цены в Вашем конкретном случае, как правило, договорные. Берутся эти расценки из средних расценок по региону. Вилка цен определяется самооценкой исполнителя, в некоторых случаях "жадностью" хозяина или исполнителя.
При расчётах на безналичной основе, если "по-взрослому", составляется смета по видам работ на основе ТЕР и ФЕР (территориальные и федеральные единичные расценки) с учётом строительных коэффициентов... Полагаю, что настолько глубокая инфа Вам уже будет не интересна.
LLIaX

Спасибо за ответ!
Костян челябинский
Встречный вопрос: а откуда берется цена на хлеб, молоко, пиво в конце концов. Откуда таксисты и установщики окон берут свою цену? Батька назначает?
LLIaX
Цитата(Костян челябинский @ 30.12.2013, 14:38) *
Встречный вопрос: а откуда берется цена на хлеб, молоко, пиво в конце концов. Откуда таксисты и установщики окон берут свою цену? Батька назначает?

Возможно и с его плеча, налоги, аренда, стоимость материалов, потребительская способность населения и т.п.

Есть же какие критерии оценки труда, за который устанавливается цена.
В плане "частников", ИП, то всё понятно, есть рынок услуги, есть сформированная цена, есть клиенты, есть заказы. Но цены очень отличаются, есть которые берут за "точку", есть цену устанавливают по ситуации.

Но должны же быть нормативы, базовые цены, от которых все и пляшут?

FRAER
Ну так вам ответили же выше, есть ТЕР, ФЕР
Костян челябинский
Завтра мне девушка - заказчица понравится и я ей за бесплатно и пару минетов всю проводку в хате сделаю. Какова базовая цена минета? Или другого способа? Тоже батька назначает? А минет, сделанный старухой с каким коэффициентом пойдет? Понижающим или повышающим? Батенька, вы херню лепите. На рынке два дурака - один продает, другой покупает.
Другой пример. У нас минималка для таксистов 100 р. И от моего дома до ближайшего ТРК как раз по минималке и получается. Но возле этого самого ТРК тусуются таксисты, пригревшие место. Вот именно у них минималка 250. Они предпочитают отвезти одного лохастого клиента в час, вместо двух в официальном такси. Вы можете выйти из клуба и поехать на вызванной по телефону машине за 100 руб, а можете поехать с вот теми. За 250. ВЫБОР только за вами. Кто установил расценки для телефонного такси? А кто для вот этих "блатных"? Да никто, кроме самой ситуации на рынке. Есть кто то, кто и за чашку супа что то готов делать, а я дешевле чем за 500 руб. жопу тело с дивана не поднимаю. Ни кто ко мне не подходил и не говорил, за сколько я свой труд продавать должен.
ivleon
Попробуйте прикинуть от цен "Центра бытовых услуг 124".
Viktor2004
Цитата(ivleon @ 2.1.2014, 11:46) *

Там цены в У.Е. Это что, белорусский рубль?
ivleon
Дык прописано.
"Расчет производится в белорусских рублях по курсу Нац. банка на день оплаты".

Не реклама, человек спросил, человек ответил.
зелёный желторотик
Цитата(Viktor2004 @ 2.1.2014, 12:46) *
Там цены в У.Е. Это что, белорусский рубль?

У.е. - это, видимо, те самые убитые еноты. Строкой ниже - оговорка, что расчёт зайчиками по курсу на день оплаты.

Вот мне интересно - а сколько в Минске средняя зарплата? И сколько там стоит 1 поездка в троллейбусе / в метро... Чтоб было чем сравнить.

По Москве и области штроба 25*25 - в среднем 200-300 рублей. Это чисто за работу штробореза; причём штробление кирпича не намного дешевле бетона.. Если же брать окончательную калькуляцию - а будут пытаться впихнуть всё - изготовление штробы, укладка гофры, протяжка кабеля (+ стоимость самого кабеля), закрытие штробы - все 500 получается. Это по офицальному прайсу Мосэнергосбыта. Частник подешевше возьмёт.
ivleon

Вот мне интересно - а сколько в Минске средняя зарплата? И сколько там стоит 1 поездка в троллейбусе / в метро...

Средняя зарплата планировалась 635 у.е. Проезд в общественном транспорте 3000 - 3500 бел. руб/291=10-12 руб. рос.

Минск самый высокий по доходом город ну и самые высокие цены на услуги.

Работы по бетону за точку от 7 до 11 у.е в северной столице РБ.
LLIaX
Цитата(Костян челябинский @ 1.1.2014, 19:18) *
Завтра мне девушка - заказчица понравится и я ей за бесплатно и пару минетов всю проводку в хате сделаю. Какова базовая цена минета? Или другого способа? Тоже батька назначает? А минет, сделанный старухой с каким коэффициентом пойдет? Понижающим или повышающим? Батенька, вы херню лепите. На рынке два дурака - один продает, другой покупает.
Другой пример. У нас минималка для таксистов 100 р. И от моего дома до ближайшего ТРК как раз по минималке и получается. Но возле этого самого ТРК тусуются таксисты, пригревшие место. Вот именно у них минималка 250. Они предпочитают отвезти одного лохастого клиента в час, вместо двух в официальном такси. Вы можете выйти из клуба и поехать на вызванной по телефону машине за 100 руб, а можете поехать с вот теми. За 250. ВЫБОР только за вами. Кто установил расценки для телефонного такси? А кто для вот этих "блатных"? Да никто, кроме самой ситуации на рынке. Есть кто то, кто и за чашку супа что то готов делать, а я дешевле чем за 500 руб. жопу тело с дивана не поднимаю. Ни кто ко мне не подходил и не говорил, за сколько я свой труд продавать должен.

Спасибо.

Цитата(ivleon @ 2.1.2014, 9:46) *

Вот примерно, что хотел прочесть.

Цитата(зелёный желторотик @ 2.1.2014, 19:56) *
У.е. - это, видимо, те самые убитые еноты. Строкой ниже - оговорка, что расчёт зайчиками по курсу на день оплаты.

Вот мне интересно - а сколько в Минске средняя зарплата? И сколько там стоит 1 поездка в троллейбусе / в метро... Чтоб было чем сравнить.

По Москве и области штроба 25*25 - в среднем 200-300 рублей. Это чисто за работу штробореза; причём штробление кирпича не намного дешевле бетона.. Если же брать окончательную калькуляцию - а будут пытаться впихнуть всё - изготовление штробы, укладка гофры, протяжка кабеля (+ стоимость самого кабеля), закрытие штробы - все 500 получается. Это по офицальному прайсу Мосэнергосбыта. Частник подешевше возьмёт.

Штроба от 1.5 до 4 у.е.
Но, есть "умники", которые ставят цену 5 у.е. за точку, в которую входит оплата и штробы, и прокладка, и установка подрозетника и отверстия под него, и подключение и ещё замазка штробы, и пофиг какое расстояние от распаченой коробки. Вот таких бояться мне надо.
Костян челябинский
Цитата(LLIaX @ 4.1.2014, 0:48) *
Вот таких бояться мне надо.

А мне тем более. Хотя нет, после них так хлебно все переделывать icon_evil.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.